Микротермостат М-210-96 (Холодный термостол)

Число гнезд для пробирок 0.2 мл 96 шт.
Число гнезд для пробирок 2.0 мл 6 шт.
Число гнезд для пробирок 5.0 мл 2 шт.

Холодный термостол предназначен для подготовки реакции амплификации ДНК при низких температурах (около 0°С).

Использование стандартной Taq-полимеразы без «встроенной» функции горячего старта для проведения ПЦР связано с необходимостью подготовки реакции амплификации на льду. Холодный термостол позволит оптимально решить эту задачу. Отпадёт необходимость в пенопластовых или других ёмкостях со льдом и связанное с этим случайное загрязнение рук, пипеток и пробирок каплями растаявшей воды. Подготовка реакции амплификации ДНК будет происходить в сухом блоке М-210-96 при оптимальной температуре (около 0°С).

Размороженные и готовые для смешивания компоненты ПЦР можно расположить в холодной зоне для микроцентрифужных пробирок ёмкостью 1.5 – 2.0 мл с конической, цилиндрической или копьеобразной формой дна и не беспокоиться об их деградации.

Два охлаждаемых гнезда для пробирок нового формата Эппендорф 5 мл помогут приготовить две охлаждённые реакционные смеси ПЦР и раскапать их по стрипованным пробиркам или в планшеты.

Кроме того, М-210-96 поможет провести любые ферментативные реакции и при более высоких температурах (до +70°С). Например, гидролиз ДНК эндонуклеазами рестрикции, обратная транскрипция, лигирование, термическая инактивация фермента и другие.